Ciliegiolo Narni

È il nostro primo rosso. Si ottiene da uve 100% Ciliegiolo, provenienti da due vigneti piantati a San Gemini, uno in località Colle Ozio, l’altro a Colle Pizzuto. I terreni si trovano a 230 – 290 mt slm, e sono di tipo argilloso calcareo di medio impasto. I vigneti hanno tra i 5 e i 15 anni di età, allevati a guyot con una resa tra i 700 e 800 grammi per pianta. Le uve sono vendemmiate manualmente e raccolte in cassette da 20 kg.
La fermentazione è spontanea e dura circa 6-10 giorni. Dopo la svinatura affina in acciaio inox sui suoi depositi fini per circa 6 mesi. Dopo l’imbottigliamento, il 05035 rimane nelle nostre cantine per altri 1-2 mesi. La produzione annua varia da 15.000/20.000 bottiglie.

Riconoscimenti

Annata 2021

Annata 2020

Annata 2019

Annata 2018

Annata 2017

Annata 2016

Annata 2015

Annata 2014

Condividi questo contenuto, scegli la tua piattaforma!