Ripi

Vino ottenuto dal vigneto di Penna in Teverina, vendemmiato in complantazione di uve Ciliegiolo, Merlot e Cabernet. Il terreno si trova a 250 mt slm ed è di tipo argilloso a medio impasto. Il vigneto ha 20 anni di età, allevato a guyot con una resa tra i 700 e 800 grammi per pianta. Le uve sono vendemmiate manualmente e raccolte in cassette da 20 kg.
La fermentazione è spontanea e dura circa 6-10 giorni. Dopo la svinatura affina in acciaio inox sui suoi depositi fini per circa 6 mesi. Dopo l’imbottigliamento, il Ripi rimane nelle nostre cantine per altri 12 mesi. La produzione annua varia da 3.500/4.000 bottiglie.

Scheda tecnica

Denominazione: Umbria Indicazione Geografica Tipica Rosso
Varietà: Ciliegiolo, Merlot, Cabernet • Età media delle viti 20 anni
Viticoltura: biologico certificato Suolo e Salute
Sistema di allevamento: guyot
Tipo di suolo: argilloso medio impasto
Affinamento: in acciaio inox a temperatura controllata 6 mesi sulle proprie fecce fini,  12 mesi in bottiglia

Condividi questo contenuto, scegli la tua piattaforma!