RÀMICI

È il cru della cantina. Il nome deriva dal toponimo del vigneto che si trova nel comune di Alviano. Si ottiene da uve 100% Ciliegiolo. I terreni, situati a 190 mt slm e a 150 mt dalle sponde del Tevere, sono di tipo sabbioso.
I vigneti hanno mediamente 45 anni di età e sono allevati a doppio cordone speronato con una resa tra i 300 e i 400 grammi per pianta.
Le uve sono vendemmiate manualmente in cassette da 20 kg. La fermentazione è spontanea e dura circa 6-10 giorni.
Dopo la svinatura il Ràmici affina in tonneau da 500 lt per circa 12 mesi, poi viene travasato in botti di rovere francese da 25 hl per altri 12 mesi.
Dopo l’imbottigliamento il vino rimane a riposare nelle nostre cantine per altri 8/12 mesi. La produzione annua varia da 2.500/ 3.300 bottiglie.

Riconoscimenti

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ANNATA 2015

ANNATA 2014

ANNATA 2013

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