COLLEPIZZUTO

È la selezione di uva Malvasia della cantina. Il nome deriva dal toponimo del vigneto che si trova nel comune di San Gemini.
Il vino è ottenuto da uve 100% Malvasia. I terreni si trovano a 270 – 290 mt slm e sono di tipo argilloso calcareo. I vigneti hanno 6 anni di età e sono allevati a guyot con una resa tra i 600 e 800 grammi per pianta. Le uve sono vendemmiate manualmente in cassette da 20 kg.
Le uve vengono lasciate a macerare per un giorno. La fermentazione è spontanea e dura circa 30 giorni. Dopo la svinatura il Collepizzuto affina in acciaio inox suoi depositi fini per circa 6 mesi, senza controllo della temperatura, né filtrazioni. Dopo l’imbottigliamento il vino rimane a riposare nelle nostre cantine per altri 6 mesi. La produzione annua varia da 2.500/3.500 bottiglie.

Scheda tecnica

Denominazione: Umbria Indicazione Geografica Tipica Bianco
Varietà: 100% Malvasia. Eta’ media delle viti 6 anni
Viticoltura: biologico certificato Suolo e Salute
Sistema di allevamento: guyot
Tipo di suolo: argilloso calcareo
Affinamento: in acciaio inox per 6 mesi sui propri depositi fini, 6 mesi in bottiglia

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