Asla

Si ottiene da uve 100% Ciliegiolo, provenienti da due vigneti piantati a San Gemini, uno in località Colle Ozio, l’altro a Colle Pizzuto. I terreni si trovano a 230 – 290 mt slm e sono di tipo argilloso calcareo di medio impasto. I vigneti hanno tra i 5 e i 15 anni di età, allevati a guyot con una resa tra i 700 e 800 grammi per pianta. Le uve sono vendemmiate manualmente e raccolte in cassette da 20 kg.
La fermentazione è spontanea e dura circa 6-10 giorni. Dopo la svinatura affina in acciaio inox sui suoi depositi fini per circa 6 mesi. Dopo l’imbottigliamento, Asla rimane nelle nostre cantine per altri 1-2 mesi. La produzione annua varia da 4.000/6.000 bottiglie.

Scheda tecnica

Denominazione: Narni Indicazione Geografica Tipica Ciliegiolo
Varietà: 100% Ciliegiolo • Età media delle viti 5-15 anni
Viticoltura: biologico certificato Suolo e Salute
Sistema di allevamento: guyot
Tipo di suolo: argilloso, calcareo medio impasto
Affinamento: in acciaio inox a temperatura controllata 6 mesi sulle proprie fecce fini,  1-2 mesi in bottiglia

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